8 812 903-27-98
VK
Посмотреть всё >>>


Расчитайте стоимость вашей кухни

Выбрать
  • Файлы не выбраны
Далее


Угловой шкаф купе

Выбирая угловой шкаф купе в прихожую, следует разобраться в разнообразии этого вида мебели. Это может быть Г-образная модель с внутренним углом 90°С. Отличительной чертой является то, что под прямым углом осуществляют стыковку двух модулей шкафа. Данная модель удобна, вместительна, занимает минимум площади и пользуется хорошей популярностью. Кроме этого, эта модель не подразумевает использование дорогостоящих составляющих, что сказывается на производстве и на стоимости.

Интересно, что левое и правое крыло можно изготовить различной глубины, узкая часть будет предназначена для полок и ящиков, а глубокая, в которой будет размещена тумба – для верхней одежды, платьев, костюмов. Такой угловой шкаф купе имеет небольшой минус: узкий шкаф с глубиной 500мм будет своей боковой стенкой перекрывать часть шкафа, глубиной 600мм. Чтобы это исправить – разместите в данной секции тубу с плечиками, тогда пользоваться такой мебелью будет удобнее. Минус подобных конструкций можно обратить в плюс, поскольку не нужно будет заказывать раздвижные двери, ведь часть конструкции будет закрыта боковой стенкой. Учитывайте, что 500мм раздвижной двери с рисунком на зеркале будет стоить примерно 1/5 от стоимости небольшого шкафа. Подобная конструкция, однозначно, наиболее экономична.

Интересна также угловая модель конструкции с соединительным модулем. Это выглядит так: два прямых шкафа и между ними в углу расположен соединительный шкаф – он и объединяет две рядом стоящие конструкции. Здесь используется распашная система открывания – модуль закрывается дверью, которая расположена диагонально. Все составляющие угловой конструкции выглядят одинаково, из одного и того же профиля. Модель стоит дороже, поскольку в производство включены дополнительные элементы (дверь, стойки), но дороговизна обусловлена вместительностью и удобством использования подобной мебели.

Распашная система внешне мало отличается от раздвижной, что позволяет всем модулям шкафа выглядеть очень гармонично. И в распашной, и в раздвижной системах можно использовать следующие составляющие: зеркала, ДСП, цветные и матированные стекла, зеркала с нанесением рисунка, и многие другие варианты.

Стоит учитывать, что соединительный модуль должен иметь размеры минимум 90х90см. Этот модуль не получится изготовить миниатюрным. Если по бокам соединительного модуля сделать шкафы-купе глубиной 60см и соединительный модуль 90х90см, то на долю двери останется всего 40см. Учитывайте, что распашная дверь на углу конструкции будет тем уже, чем будут глубже боковые шкафы.

Еще одним видом является диагональная модель. В такой конструкции двери мебели располагаются диагонально. Как и у других модификаций, функциональность этого вида практически такая же. Вдоль стен можно расположить места хранения – выдвижные ящики, гардеробные штанги, полки. Отличие диагональной конструкции от других – что вы можете войти внутрь, как в комнату – диагональные двери закрывают и полки, и часть помещения.

Ощутить плюсы этой модели можно, если использовать ее в большой квартире – так можно разделить пространство, получить закрытую площадь, создать гардеробную. Ничто не мешает в подобных конструкциях добавить двухсторонние двери и потолочное освещение. К примеру, с задней стороны двери можно поместить зеркало, а с внешней стороны – добавить декоративный рисунок, который будет отлично гармонировать с общим интерьером вашего помещения.

Помните, что в подобной конструкции зимнюю верхнюю одежду вы сможете разместить только по центру, ведь сужающиеся края не позволят разместить много вещей. Плюсом такой мебельной конструкции будет использование небольшого угла комнаты, куда трудно поставить другой шкаф.

Также существует Г-образная модель с внешним углом в 90°С. Особенность конструкции в том, что между прямыми шкафами используют скошенный закрытый шкаф, оборудованный распашной дверью, или открытые полки. Если в помещении много открытых ниш или углов – такая конструкция отлично скроет некоторую угловатость помещения. Модель подходит и для помещений с нестандартной планировкой. Подобные конструкции позволяют отделить гардеробные комнаты и находиться внутри этих конструкций. Каких-либо особых отличий в этой мебельной конструкции нет. По сути, это два шкафа, которые соединены незакрытыми угловыми полками.

Все вышеуказанные модели подойдут для хранения головных уборов, детских игрушек, одежды, обуви. Внутри конструкции можно смело поместить необходимое число ящиков, антресолей, полочек, вешалок. Внутри эти конструкции отличаются большой вместительностью, а внешне выглядят компактными.

Узнать, сколько стоит качественный угловой шкаф купе спб вы можете, обратившись в нашу компанию. Компетентные сотрудники всегда будут рады вам помочь, расскажут и подберут наиболее подходящие модели для вашей квартиры, офиса.

В нашей компании вы можете купить угловой шкаф купе по приемлемым ценам. Все модели выполнены исключительно из качественных материалов.



Вызвать дизайнера


Приходите к нам
ПосмотритеФотокаталог

Наши салоны