8 812 903-27-98
VK
Посмотреть все кухни >>>


Расчитайте стоимость вашей кухни

Выбрать
  • Файлы не выбраны
Далее


Угловые кухни

Просторная кухня – это заветная мечта любой хозяйки. А еще – чтобы на этой кухне был большой обеденный стол, много-много ящичков и полочек для хранения посуды и кухонных принадлежностей, чтобы рабочее место было удобным… Но все мечты и фантазии тут же натыкаются на непреодолимое препятствие.

И тогда возникает следующая проблема: как уместить максимально возможное количество нужной кухонной мебели для имеющейся площади. Решение данной проблемы довольно просто – угловые кухни, где бытовая техника и кухонная мебель расставлена вдоль смежных стен. Купить кухню угловую – это значит обзавестись всерьез и надолго вместительной, функциональной и эргономической кухонной мебелью.

Угловые кухни – каковы их преимущества?

Угловые кухонные гарнитуры имеют ряд несомненных преимуществ:

  1. Угловые кухни не занимают много места, что особенно важно для многочисленных малогабаритных квартир. Это довольно компактная мебель.
  2. Устройство и дизайн угловой кухни отвечает всем эргономическим требованиям. Для хозяйки очень важно, чтобы классический треугольник «холодильник-мойка-плита» был удобным в работе. Тут важно соблюсти требование, чтобы и рабочая поверхность кухни была достаточной для готовки, и чтобы так называемые «вершины» кухонного треугольника были по возможности близко друг к другу расположены.
  3. Конструкция угловой кухни (в форме Г или L) делает возможным функционально разделить кухонную площадь на зону столовой и зону кухни.
  4. Дизайн угловой кухни использует угловое пространство по максимуму. Его можно запросто превратить в место для хранения благодаря конструктивным особенностям современных кухонных модулей и использования современной фурнитуры и механизмов – карусельных или выдвижных полок, удобных ящиков. Если есть возможность и желание хозяев, можно непосредственно в углу поставить мойку или же установить варочную поверхность.
  5. При желании можно угловую кухню разнообразить и соорудить «кухонный остров» или «полуостров», который представляет собой массивный стол. Это будет дополнительная рабочая зона, там можно установить либо кухонную мойку или же варочную плиту.
  6. Дизайн угловой кухни предполагает наличие достаточного количества шкафов. В них хозяйка легко разместит посуду, технику, продукты и прочие необходимые на кухне предметы. В таких шкафах просто и удобно наводить и поддерживать образцовый порядок. Пространства для хранения могут быть представлены либо в виде навесных полок, либо в виде закрытых кухонных шкафов.

Особенности дизайна угловых кухонных гарнитуров

Проблемы выбора углового кухонного гарнитура

Многие производители мебели предлагают своим покупателям готовые кухонные угловые гарнитуры. Но зачастую лучше изготовить на заказ кухонный угловой гарнитур, чем приобрести готовый модуль. Изготовление угловой кухни в Санкт-Петербурге на заказ позволят учесть все особенности и конструктивные нюансы помещений.

Модульный принцип остается и сейчас актуальным при производстве кухонных угловых гарнитуров. Самое оптимальное решение – чтобы на такой кухне присутствовали и большие шкафы для габаритных вещей, и угловые шкафы (лучше всего с открытыми полками), и кухонные тумбы, в которых имеются удобные выдвижные ящики. Сегодняшний кухонный «хит» - мебель на высоких открытых ножках. Это делает мебель визуально не такой массивной, и заметно облегчает и упрощает процесс уборки на кухне.

Кухонные шкафы с откидными или складными дверцами значительно экономят пространство, а рейлинги освободят рабочую поверхность (которой всегда мало) от баночек со специями, от кружек, посудной сушки и прочей мелкой кухонной утвари.

Угловые кухни в классическом стиле

Если хозяйка никак не определится с дизайнерским решением угловой кухни, можно посоветовать заказать кухню в классическом стиле. Кухни "классика" угловые, как правило, выполняются в цвете натурального дерева. Для небольших помещений можно рекомендовать светлые фасады – белый ясень, беж и т.п. Для помещений побольше подойдут оттенки светлой ольхи, ореха или дуба.

Фасады классических угловых кухонь изготавливают либо из МДФ с фактурой натурального дерева, или же из массива дерева. Дорогие кухни выполняются с фасадами в комбинации из массива натурального дерева и МДФ. Декором служат витражные вставки, детали из стекла, пилястры и барельефы.

Классические угловые кухонные гарнитуры украшаются различными решетками, резьбой, плинтусами и прочим. Часто применяется и патинирование. Красиво смотрятся в классических кухнях бронзовые или латунные фигурные ручки, открытые полки для сувениров, банок со специями.

Холодильник в таких кухнях встроенный, он маскируется в шкафу-пенале. А СВЧ-печь и духовой шкаф лучше всего установить на уровне талии или груди в шкафу-колонне. «Классика жанра» таких кухонь – шкафы с гнутыми фасадами – либо навесные, либо напольные.

Если вы решили обустроить свою кухню по-новому, придав ей большую функциональность, тогда наша компания поможет вам подобрать лучший вариант углового кухонного гарнитура. На нашем сайте вы можете посмотреть уже готовые варианты кухонной мебели или же с помощью опытных дизайнеров спроектировать гарнитур по своему желанию. Мы гарантируем качество работы в короткие сроки. Ведь наша цель - сделать вашу "кухонную" жизнь проще и приятнее.



Вызвать дизайнера


Приходите к нам
ПосмотритеФотокаталог

Наши салоны