8 812 903-27-98
VK
Посмотреть все кухни >>>


Расчитайте стоимость вашей кухни

Выбрать
  • Файлы не выбраны
Далее


Маленькие кухни

Кухня – комната в квартире, наиболее близкая к понятию рабочее помещение. Приготовление – процесс многообразный, длительный и сопровождающийся многочисленными дополнительными процедурами. Что, свою очередь, требует наличия разного оборудования: плиты, духовки, мойки, холодильника и так далее.

Маленькая кухня: общие приемы оформления

Просторная кухня, рассчитанная на полноценное совмещение столовой и рабочего помещения – скорее исключение. Куда более распространена скромная комната в 5–6 кв. м. А обладателю драгоценных 10 уже могут завидовать соседи.

Но какие бы ни были размеры кухни, разместить в ней технику и необходимые предметы мебели, все равно нужно. Для этого потребуется соблюдать некоторые ограничения.

Эргономичный дизайн

Эргономика – наука об организации рабочего места. Задачей эргономического дизайна является такая расстановка мебели и оборудования, которая обеспечивает максимальное удобство пользования.

Принципы эти одинаково важны как для большой, так и для маленькой кухни.

Рабочий треугольник

Он состоит из трех главных рабочих точек: зоны хранения – холодильника, зоны готовки – варочной плиты, и зоны подготовки – мойки. В процессе приготовления пищи хозяйка постоянно перемещается между тремя этими точками, поэтому неудачное их расположение значительно затруднит работу.

«Выстраивать» треугольник следует от плиты – это самый стационарный предмет.

Эргономичная меблировка

Правильный кухонный гарнитур, это не просто красивый и качественный набор мебели, а прежде всего удобный в эксплуатации. И не абстрактному среднестатическому пользователю, а хозяйке данной кухни.

Чтобы на кухне могли находиться двое человек, необходимо, кроме рабочей области, организовать зону передвижения, то есть, между рабочим столом и противоположной стеной или предметами должно быть расстояние в 170 см. Минимум – 150 см. Если такой возможности нет, то обеденную зону в кухне сформировать не удастся.

Обеденная зона

Включает в себя стол и стулья по количеству участников трапезы. Технические требования к ней таковы:

Хорошим тоном является оформление обеденной зоны с помощью какого-нибудь декоративного приема:

Круглый или овальный обеденный стол на маленькой кухне неприемлем. А вот использовать криволинейный стол вполне возможно. Такая форма сама по себе может выступать как оформление зоны.

Угловой гарнитур

Идеальный вариант для маленькой кухни во всех отношениях.

Однако угловая рабочая зона требует такого же расположения обеденной, если противоположный угол не занят холодильником. Не обязательно ставить стол встык с двумя стенами, но его смещение от центра к углу должно быть очевидным.

Самая маленькая кухня

Такой вариант – типичное явление в квартирах «хрущевках». И если нет возможности каким-то образом увеличить помещение физически, за счет совмещения с балконом кладовкой или часть коридора, то для правильной организации кухни приходится прилагать немало усилий.

Что можно сделать в этом случае:

При оформлении отдается предпочтение минималистским стилям. Дизайн маленькой кухни исключает обилие мелких декоративных предметов.

Оформление кухни студии

Принципиальным моментом здесь выступает этап оформления. Если квартира студия планируется, то расположение кухни, а вернее говоря, ее рабочих элементов, может быть задано произвольно. Если студия организуется на базе уже существующей квартиры, путем устранения стенных перегородок, то кухонное пространство является участком стационарным.

Первый вариант не ограничивает ни фантазию, ни возможности. Второй потребует творческого подхода. Существует несколько простых и эффективных решений.

Дизайн кухни в квартире студии должен полностью совпадать со стилистическим решением остального пространства. Цветовое или структурное выделение также зависит от требований интерьера. Лофт, например, не предполагает вообще никакого выделения, кроме группировки мебели. Хай-тек позволяет использовать при зонировании свет. Модерн или арт-деко приветствуют и цветовое выделение.

Ваши желания и наши возможности

Большая кухня или маленькая, хрущевка или студия, совмещенное помещение или попросту рабочая ниша – специалисты нашей компании могут справиться с любой задачей.

Огромный опыт, высокий профессионализм, превосходное качество продукции – все это гарантирует реализацию самых оригинальных идей для самых разнообразных помещений.

Мы предлагаем готовые кухонные гарнитуры, выполненные из разнообразных материалов – МДФ, ДСП, натурального дерева, шпона, пластика в самой разной стилистике. Размеры и компоновка кухни варьируются в зависимости от площади помещений и нужд клиента. Мебель выполняется на заказ с учетом всех возможных пожеланий.

Маленькие кухни купить в Санкт-Петербурге не так уж сложно. Но подобрать мебель так, чтобы она идеально соответствовала концепции жилища и отличалась максимальной функциональностью намного сложнее. Наши специалисты разрабатывают индивидуальные дизайн-проекты для каждого конкретного помещения.

Чтобы получить наилучший результат в любой области, нужно обратиться к лучшим специалистам. Таким, какими являемся мы в сфере изго



Вызвать дизайнера


Приходите к нам
ПосмотритеФотокаталог

Наши салоны